Bottarga Pasta


伊勢丹ITALIA WEEKで購入したカラスミとパスタを使って、週末一人ランチ

息子は部活、娘は合唱団の練習で、妻はその付き添い

何年か前は、一人の時間がほしくて、ロードバイクで遠出していたけれど、いつの間にか子ども達が成長して、一人で家で過ごすことに

こんな時が、来るとはね

ランチなので、手の込んだパスタを作るよりもシンプルに。 シンプルな料理は、素材が大事

イタリア・ウィークで購入した1パック1,000円のパスタを、普段より多めに塩を入れたお湯で茹でる。 具材に塩を振らないので、パスタにしっかり塩味を付けるのがポイント

ニンニクと赤唐辛子で味付けしたEOオイルに加え、乳化するまでしっかり絡め、皿に移した後にカラスミとイタリアンパセリをふって、最高に旨いパスタの出来上がり

スプマンテ、プリーズ

食後はもちろん、saeco で淹れた濃いめのコーヒー

我ながら、1,500円のランチに匹敵する出来だね

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